Сегодня в парке «Соловьиная роща» молодежь города — активисты партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия», горожане — провели субботник.
Во главе рабочей дружины стали депутаты «Единой России», кандидаты в депутаты в Городское Собрание Курской области и председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Алла Альбертовна Чертова. Дворец молодежи также принял участие в этом благородном деле: Сергей Брежнев — директор ОБУ «Областной Дворец молодежи» — с сотрудниками отдела по реализации молодежных проектов сорганизовали волонтеров из Курского отделения общественного движения «Волонтеры Победы» и активно включились в борьбу с запустением.

В должный порядок активисты привели территорию парка, где состоится тожественное предание земле останков воинов, расстрелянных в период 1941-1943 годов фашистами в лагере военнопленных в Курске, а также облагородили Мемориальный комплекс «Соловьиная роща».

Останки 61 советского воина были обнаружены в ходе проведения «Вахты Памяти», которая проводилась с 1 по 15 августа с участием поисковиков из Курской и Свердловской областей, Москвы, Астрахани, Нижнего Новгорода и Карачаево-Черкессии.