В Курском государственном университете подвели итоги XI Регионального форума студенческих научных обществ, молодых ученых и специалистов «Молодежь. Наука. Инновации».

Члены студенческого научного сообщества говорили подвели итоги Форума в 2017 году, поговорили о результатах работы Совета молодых ученых и специалистов Курской области, о развитии инновационных проектов, обозначили приоритетные задачи для научного общества в 2018 году.

— отметила в своем приветственном слове заместитель Губернатора Курской области Людмила Гребенькова.

Гостями и экспертами итогового пленарного заседания стали депутат Курской областной Думы Роман Чекед, ректор Курского государственного университет Александр Худин, председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимир Гребенкин, председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко, ректор Курской духовной семинарии Курской Епархии Русской православной церкви Архимандрит Симеон, представители ректоратов курский вузов, студенты, аспиранты.

Владимир Гребенкин в своем выступлении обозначил основные федеральные и региональные конкурные площадки для молодых ученых, участие в которых дает возможность получить определенный опыт в научной и проектной деятельности.
Традиционно, в рамках итогового пленарного заседания состоялось награждение лауреатов и победителей областных конкурсов «Студенческая наука-2017» и «Молодой ученый года-2017». В нынешнем году победителями последнего стали четыре молодых ученых:

— в номинации «Естественные науки» — Надежда Воробьева;
— в номинации «Технические науки» — Сергей Хардиков;
— в номинации «Общественные науки» — Ольга Сезонова;
— в номинации «Гуманитарные науки» — Анна Маякова.

Ежегодно в Курской области проводится 70 межвузовских конференций, 30 международных проектов с участием представителей 50 регионов России и 30 зарубежных стран, конкурсы научных работ по 80 направлениям и номинациям. За 11 лет проведения Региональный форум «Молодежь. Наука. Инновации» оформился, как центральная площадка рассмотрения вопросов и формирования приоритетов в организации и поддержке научной деятельности.