«Сколько в человеке памяти, столько в нем и человека»

11.05.2018

Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди Земли снова и снова будут возвращаться к Великой Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством. Наш долг повелевает ещё раз низко поклониться героям, павшим в боях за Родину, героям, которые живут в мирное время. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мир, весну, жизнь. Знать, помнить, уважать – вот то, что может предостеречь людей от повторения ошибок такой масштабной и беспощадной войны.

В преддверии празднования Дня Победы, 4 мая ребята из молодежного клуба «ООН» (рук. О.С.Хорохонова) показали спектакль «Детство…война…» для обучающихся начальных классов города Курчатова. 8 мая юные волонтеры (рук. О.С. Хорохонова) из МЦ «Комсомолец» провели акцию «Письмо потомкам» в рамках проекта 3Д «Дорога Добрых дел». Волонтеры проследовали от альма-матер до центральной площади, по пути следования горожанам вручали Георгиевскую ленточку и треугольный конвертик «Письмо с фронта», в котором были добрые слова от лица фронтовиков. Добрые весточки с фронта получили двести курчатовцев, именно столько писем подготовили волонтеры! Также в этот день волонтеры среднего звена поздравили ветеранов. Разделившись на 4 отряда, они пришли в гости с цветами, открытками и вафельными тортиками к солдатам Великой Отечественной. Они общались, пили чай, и, конечно слушали истории их страшных времен. Огромное удивление привело волонтеров, что некоторые ветераны до сих пор увлекаются своим любимым дело пишут картины и стихи.

9 мая – утро волонтерского отряда «МЫ» началось с помощи в подготовке парада на площади «Свободы» города Курчатова и помощи в подготовке митинга в п. Тарасово. Вечером ребята из волонтерского отряда «МЫ» и молодежного клуба «ООН» приняли участие в городском концерте с патриотическими танцами , которые не оставили никого равнодушным. Весь день 9 мая был ярким и насыщенным мероприятиями, но это только закаляет нашу молодежь и во всех мероприятиях они принимают огромное участие с чувством долга перед своей страной.