«С чего начинается Родина»

07.11.2018

В рамках фестиваля «Родник надежды», инициатором которого является Союз десантников России, в очередной раз прошёл творческий поэтический конкурс патриотической направленности «С чего начинается Родина».

Его главными целями стали развитие интереса школьников и молодёжи к истории наших народа, страны, а также поддержка начинающих авторов. Принять участие в проекте могли все желающие, начиная с пятого класса и заканчивая возрастом старше 18-ти лет. От них требовалось написать стихотворение, посвящённое России либо своим городу, селу, семье.

Работу под названием «Моя родина» отправила в Союз десантников и второкурсница Льговского РОСТ Я. Шестакова. В своей возрастной категории она заняла третье место.

Местные власть и общественность не оставили без внимания достижение талантливой девушки. Положенные ей Почётную грамоту и денежную премию в размере двух тысяч рублей решили вручить в торжественной обстановке. Наиболее подходящим для этого местом единогласно признали недавно открывшийся в нашем городе музей Боевой славы ветеранов локальных войн и конфликтов.

Мероприятие состоялось на прошлой неделе. Там собрались сверстники героини дня под руководством своего наставника И. А. Сёмина, главный специалист-эксперт по вопросам молодёжной политики администрации г. Льгова Е. Н. Пылёва, председатель МО РСВА Е. В. Самсонов, члены этой организации.

Перед началом церемонии к представителям подрастающего поколения обратилась Елена Николаевна Пылёва и призвала их более активно участвовать в общественной жизни муниципалитета, к примеру, стать волонтёрами, оформив соответствующее удостоверение. Ребята обещали подумать.

После этого Е. Н. Пылёва обратилась к виновнице торжества, сердечно поздравила её с успехом, пожелала дальнейших и вручила Благодарственное письмо городской администрации. Затем Яну приветствовал Егор Вячеславович Самсонов и передал её заслуженную награду.

Также Благодарственные письма МО в тот день получили те, кто оказал помощь Е. В. Самсонову в открытии названного выше музея. Это Александр Юрьевич Шестопалов, Юрий Юрьевич и Александр Юрьевич Рудневские. А неделей раньше таких же поощрений удостоились учащиеся первого курса РОСТ Алина Потапова и Игорь Третьяков.

Поздравляем!

Ольга ДРОЗДОВА

Оставить комментарий

Поля, обязательные для заполнения, отмечены *