Продолжая традиции оборонного общества

27.12.2018

В этом году Льговской Автошколе ДОСААФ России исполнилось 60 лет . Это очень знаменательное событие военно-патриотического клуба «Белый медведь».

В 1927 году в СССР создали организацию ОСОАВИАХИМ направленную на развитие у граждан Советского Союза знаний в области обороны , авиации и химической промышленности. Перед Великой Отечественной войной более двух миллионов юношей и девушек прошли подготовку в оборонной организации . После Великой Победы актуальность темы оборонно-массовой работы не потеряла актуальность. В 1947 году ОСОАВИХИМ ( Общество содействия авиационной и химического строительства) было переименовано в ДОСААФ ( Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) , что повлекло не просто смену названия , а расширение сферы деятельности. По всей стране открывались новые организации, в том числе и в Льгове. Льговская организация ДОСААФ начала свою работу 1 декабря 1958 года. Продолжает она свою работу и в настоящее время , обучая водителей всех категорий , в том числе и по гособорон заказу. Продолжателем традиций вневойсковой подготовки в Льговской Автошколе является военно-патриотический клуб «Белый медведь».

24 декабря курсанты клуба проводили занятия по огневой подготовке на стрельбище. Для некоторых курсантов, которые присоединились к клубу недавно, это были первые стрельбы, но были и опытные ребята , а также юнармецы «Отряда имени Льговских молодогвардейцев» СОШ № 5 города Льгова. Эти стрельбы были посвящены не только юбилею автошколы , но и 110-ой годовщине со дня рождения легендарного «БАТИ» Василия Филипповича Маргелова, самого именитого командующего Воздушно – десантными войсками.

Руководитель ВПК «Белый медведь»
младший сержант запаса А.Коростелёв