Флаг Курской области, побывавший в Антарктиде, вернулся в Курск

08.02.2019

Флаг Курской области был поднят на флагштоке в районе станции «Прогресс» в январе 2018 года — в годовщину дня открытия Антарктиды — в рамках работы 63-й антарктической экспедиции. И вот совсем недавно флаг прибыл в Курск. Наряду с другими экспонатами он будет храниться в ОБУ «Областной Дворец молодежи».

Напомним, что идея собрать флаги городов и регионов России и повезти их в Антарктиду родилась у директора научно-информационного центра «Полярная инициатива» Никиты Куприкова во время проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года. Ее активно поддержали участники форума, в том числе и куряне. Представители более 50 регионов передали свои флаги инициатору.

«Поднятие флагов российских городов и регионов, откуда были родом российские моряки и исследователи Антарктиды в научной экспедиция 1820 года под руководством Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева, флаги учебных заведений и общественных организаций, предприятий и научных организаций связанных с проведением исследований в полярных регионах показывает, что наши современники и российская молодежь помнит моряков — первооткрывателей Антарктиды, которые почти 200 лет назад открыли шестой континент», — отметил Никита Куприков, директор АНО Научно-информационный центр «Полярная инициатива», кандидат технический наук, доцент Московского авиационного института, участник 63-й Российской антарктической экспедиции.

В 2020 году в Российской Федерации будет отмечаться 200-летие открытия Антарктиды. Передача флагов российских городов и регионов — нестандартный шаг для привлечения внимания общества к совершению

одного из важнейших географических открытий: открытию последнего материка Земли Антарктиды, признание вклада российских исследователей в его открытие и изучение, а также освещение выдающегося вклада советских и российских ученых в продолжающиеся научные исследования в данном регионе.

Оставить комментарий

Поля, обязательные для заполнения, отмечены *