Сегодня на площади Рокоссовского прошли проводы русской зимы и, ставшие уже традиционными, масленичные народные гуляния.

В программе праздника — театрализованное представление, масленичные забавы, детская игровая программа и спортивные соревнования. Большой интерес у участников и гостей мероприятия вызвало катание на лошадях. На празднике не обошлось без весёлых песен, танцев и частушек.

С праздником курян поздравили творческие коллективы ОБУ «Областной Дворец молодежи». Своими выступлениями в этот день порадовали театр-студия эстрадного вокала «Вечное движение», студия современного танца «AliDance», лауреат VIII областного творческого фестиваля работающей молодежи «Юность России» Марина Любомирова.

Работали торговые ряды, где каждый желающий мог полакомиться вкусными блинами и выпить горячего чая.

И, конечно же, не могли организаторы оставить без внимания детей. Для них была организованна детская программа с играми, призами.

Мужчины показали свою ловкость в поднятии гири. А в перетягивании каната от желающих не было отбоя. Люди, пришедшие на праздник, получили заряд бодрости и хорошее настроение.

Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Также с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает как пепел, а остается только светлое и чистое.