Пресс-конференция об итогах участия делегации Курской области в творческом форуме Таврида-Арт в Крыму

29.08.2019

Сегодня в областном Дворце молодежи прошла пресс-конференция об итогах участия делегации Курской области в творческом форуме Таврида-Арт в Крыму, в которой приняли участие заместитель Губернатора Курской области Екатерина Харченко и советник Губернатора Курской области Артур Романенко.

В форуме приняло участие около четырех с половиной тысяч деятелей культуры и искусства.

Площадки форума посетили более 40 тысяч зрителей. Заврешилась «Таврида-АРТ» концертом с участием известных звезд эстрады и грандиозным фейерверком.

Мероприятие прошло в период с 20 по 26 августа 2019 года и включало в себя театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь Stand-Up Comedy, рэп-баттлы, территорию актуального искусства, авиашоу, открытые кинопоказы, спортивную программу, фестиваль КВН и многое другое. Всего в рамках фестиваля прошло более 800 мероприятий.
Для участников фестиваля была подготовлена яркая программа с участием профессиональных спикеров, тренеров, общественных деятелей, известных артистов, музыкантов. Помимо лекций и мастер-классов ребята могли принять участие в кастингах, постановках и других форматах активностей.

В рамках арт-кластера состоялась выставка 20 регионов России, где также приняла участие делегация Курской области.
Стенд нашего региона был представлен арт-объектами, благодаря которым гости могли услышать звуки региона – пение Надежды Плевицкой, известные произведения Георгия Свиридова, виртуозную игру баяниста Виктора Гридина, и познакомиться с творчеством курского художника Александра Дейнеки. Также гости и участники фестиваля собирали пазлы с картинами курских художников, раскрашивали панораму г. Курска и наслаждались пением соловья.

В рамках фестиваля прошел грантовый конкурс молодежных инициатив, в число победителей которого вошли проект Родиона Бунина «Молодёжный лагерь «Лидер» (для творческого актива обучающихся образовательных организаций Курской области) и проект аспиранта ЮЗГУ Романа Горяйнова (КВН. Битва поколений).

На встрече ребята подробно рассказали о победе и о своих проектах. Поделились эмоциями, обменялись мнениями. Постепенно дискуссия плавно перетекла в разговор о возможности организации подобного мероприятия в Курской области.

«Нам действительно нужно набросать идей и позвать к обсуждению все нашу курскую активную молодежь, чтобы обсудить какой формат может быть у подобного мероприятия, придумать название и т.п. Все великие открытия рождаются из чего-то безумного. Нужно предлагать любые идеи» — заметила Екатерина Харченко.