На Всероссийском форуме по профилактике социально-негативных явлений «Социальный десант» прошла публичная защита проектов

02.10.2019

К презентации были отобраны 40 проектов. Все дни форума потенциальные грантополучатели получили подробные консультации от экспертов конкурса, разбирали проблемные моменты.

«Все проекты – разносторонние – от прикладных до виртуальных. Это радует и говорит о высоком уровне подготовки участников», — поделилась заместитель руководителя ГБУ Ленинградской области «Центр досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» Татьяна Гуревич.

Имена победителей конкурса молодежных проектов будут названы в ходе торжественного закрытия форума «Социальный десант», которое состоится 4 октября в областном Дворце молодежи.

Завершением рабочего дня стал форум-спектакль, актерами которого стали сами участники Всероссийского форума. Они отыграли сценки – примеры травли в школе в отношении преподавателя и ситуации, когда в молодежной компании распространено употребление наркотических веществ, а новичок этой группы не был подвержен негативному влиянию, но не него оказывается давление. «Либо ты с нами, либо – нет… Да, я многих уже сломала» — именно с такой фразой одна из героинь постановки сломала новенькую в компании девушку.

Зрители согласились с тем, что показанные инсценировки могли случиться и в реальной жизни.