Курские «серебряные» добровольцы выиграли гранты

08.10.2019

На форуме «серебряных» добровольцев, который проходил в Москве на прошлой неделе, состоялась защита проектов финалистов Всероссийского конкурса поддержки социальных проектов «Молоды душой».

Наши финалисты завоевали победу. Татьяна Басова и Константин Ковалев удачно защитили свои проекты и получили финансовую поддержку на их реализацию. Проект «Повышение финансовой грамотности населения от школьного до «серебряного» возраста» получил поддержку в размере 250 000 рублей, «Горсть земли русской» — 50 000 рублей.

Из 678 проектов в финал прошла 41 инициатива. После очной защиты, на церемонии закрытия форума, были награждены 27 победителей. В общей сложности на реализацию своих инициатив они получили 3,5 миллиона рублей.
Эмоциями от финала поделилась участница конкурса проектов «Молоды душой», курянка, «серебряный» волонтер Татьяна Басова: «Для нас очень важно было выиграть, потому что это даст нам возможность проводить еще больше мероприятий, посвященных финансовому просвещению. Данную работу мы уже успешно реализуем в Курской области совместно с Центральным банком. Проблемы повышения финансовой грамотности стоит достаточно остро, поэтому подобные программы нужны населению. Я была удивлена и рада, когда услышала свое имя в числе победителей».

У конкурсантов была серьезная подготовка к защите проекта. В рамках форума для них были организованы курсы о том, как правильно одеться на защиту, как стоять, как заинтриговать уже первым предложением своей речи. На защиту отводилось всего 3 минуты.

«Все мероприятия в ходе программы были очень полезными. Особенно те, что касались написания проектов. Сейчас эти знания очень актуальны. Мой проект направлен на сохранение правдивой истории о Великой Отечественной войне», — рассказал второй победитель Константин Ковалев.

Курский Центр серебряного добровольчества также был отмечен в десятке «лучших волонтерских центров», а также стал 7-м по сбору средств в акции «Красная гвоздика».