«Я хочу поздравить всех с тем, что военная кафедра возвращается по сути в наш политех в виде военного учебного центра. Здорово, что теперь вы можете получить не только гражданскую профессию, но и военную специальность», — обратился к участникам мероприятия Губернатор Курской области Роман Старовойт.

В открытии также принимали участие представители военного комиссариата, руководство города, органов исполнительной власти, в том числе председатель комитета молодежной политики и туризма Курской области Сергей Котляров, директор Сергей Брежнев и главный специалист отдела патриотического воспитания Дворца молодежи Николай Чумичёв.

Обучение в военном учебном центре будет проводиться среди студентов-очников по программам сержантов запаса и солдат запаса с ежегодным набором 90 человек. Всего же на обучение в военном учебном центре претендовали больше 300 человек. Будущие сержанты прошли серьезный отбор, который включал как физическую, так и психологическую подготовки. Также критерием была их успеваемость.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider