15 октября отмечается замечательная и добрая памятная дата – Международный день белой трости. День слепых, День инвалидов. Таким образом международное сообщество напоминает нам здоровым людям, что нужно заботиться о людях с ограниченными физическими возможностями. Это своего рода знаки беды, напоминающие лицам с ограниченными
физическими возможностями о солидарности.

Международный день Белой трости – символа незрячего человека, был принят в США 15 октября по инициативе Международной федерации слепых. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению этого Дня в 1987 году.

История белой трости как символа слепоты берет начало в 1921 году. В городе Бристоле (Великобритании) жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Бигс, который после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет. И она стала заметнее. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России.

Волонтеры – обучающиеся в секции «Юный автомобилист» приняли активное участие в акции «Белая трость», организованной Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское ордена Трудового
Красного Знамени общества слепых».

Совместно с инспекторами ГИБДД Курской области, с раздачей буклетов, водителям напомнили правило поведение на дороге при встречи со слепым пешеходом. Коллектив секции «Юный автомобилист» поддерживает тесную связь с Курской областной общественной организацией инвалидов.