Именно на этот вопрос старались найти ответ во Дворце молодежи. Для студентов журналистов, а также для тех, кто интересуется этим направлением деятельности прошел очередной мастер-класс. Сегодняшним спикером стала опытный журналист, корреспондент отдела телепрограмм Телерадиокомпании «Сейм» Анна Пикулина.

Анна рассказала о важных аспектах журналистской деятельности, которые в современную эпоху глобализации и стирания граней, кажутся второстепенными.

«Имея смартфон с камерой и возможность делать заметки, вы уже можете называть себя журналистом, — начала разговор спикер. – Очень важно быстро и оперативно размещать новости. Но и не забывайте про достоверность информации, которую вы публикуете, даже на страницах в своих социальных сетях».

Корреспондент уделила большое внимание именно ответственности журналистов за тексты, написанные ими. Перепроверка фактов – важная составляющая качественной журналистской деятельности.

«Человек – это хлеб для журналиста. Зрителям, читателям интереснее узнавать о событии через других людей. Находите героев для своих сюжетов или репортажей и раскрывайте цель своей работы через их историю», — поделилась профессиональным секретом Анна Пикулина.

Большой блок в спиче был посвящен интервью: студентам рассказали о том, как правильно готовиться к интервью и о том, что нельзя опускать этот блок в своей работе; о том, как вести себя во время разговора; с каких вопросов лучше не начинать беседу.

Участники смогли задать и свои вопросы практикующему журналисту: «Что делать, если допустил ошибку в материале?». У Анны был готов ответ:

«Всегда все можно исправить. Хуже, если вы ошиблись, знаете об этом, но из-за гордости решили не исправляться».

Корреспондент телерадиокомпании поблагодарила слушателей за внимание и пожелала всем, неважно свяжет ли кто-то из них свою жизнь с журналистикой в будущем или нет, не терять чувство ответственности за свои действия и слова.