5 рекомендаций от эксперта Росмолодёжь.Гранты, которые помогут не только удачно защитить проект, но и профессионально выступить перед любой аудиторией.

Не секрет, что недостаточно хорошо знать тему своего выступления самому и быть уверенным в его пользе. Важно уметь правильно донести информацию до публики.

Эксперт-наставник Дмитрий Прокопьев в своей лекции рассказал о рабочих лайфхаках для публичных выступлений, которыми пользуется сам. Круто выступить они помогут и тебе.

Рекомендации от представителя Рос молодёжь.Гранты, чтобы твои выступления всегда проходили на ура:

1. Узнай свою аудиторию.

Собери как можно больше информации о тех, кто будет твоими слушателями. Важны и эксперты, и простые зрители. С ними можно и нужно взаимодействовать. Задавай вопросы, обращайся с просьбами, подготовь полезный раздаточный материал.

2. Изучи место, в котором предстоит выступать.

Заранее приди на площадку, проверь оборудование, расположение сцены и проведи репетицию защиты, если такое возможно.

3. Используй шпаргалки во время выступления.

Скажи «нет» гаджетам и дрожащим в руках листам А4.
В качестве шпаргалок подготовь карточки формата А5 и планшет с зажимом. Круто, если он будет оформлен в стиле твоего проекта.

4. Расскажи, как с тобой связаться.

Не забудь в слайдах и раздаточных материалах указать свои контакты, это очень важно. Они помогут найти новых единомышленников и партнёров.

5. Больше репетируй.

Постарайся организовать несколько предварительных репетиций своего выступления и, желательно, перед разными людьми. Лучше всего, если они будут далеки от темы твоего материала. Это поможет понять, насколько понятно ты излагаешь свои мысли.

Лекцию Дмитрия полностью ты можешь пересмотреть здесь: https://clck.ru/3DsYUZ

Удачи, и пусть твой проект получит заветный грант от Росмолодёжи!