Всероссийский конкурс молодёжных проектов направлен на вовлечение молодёжи в творческую деятельность, повышение её гражданской активности и формирование здорового образа жизни молодого поколения.

 

Ориентиром деятельности при проведении Конкурса является повышение конкурентоспособности российской молодёжи посредством увеличения числа молодых людей, обладающих набором важнейших компетенций: способность генерировать инновации, наличие предпринимательских навыков, осознанное и ответственное социальное поведение, активное гражданское участие в общественной жизни, умение управлять проектами.

 

В Конкурсе вправе участвовать:

  • физические лица — граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет;
  • юридические лица — общественные организации, подпадающие под критерии, указанные в части 2 статьи 4 Федерального закона от 28 июня 1995 года № 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений».

Юридическое или физическое лицо может подать на конкурс не более одной заявки.

 

Для физических лиц конкурс проводится по следующим номинациям:

  •  «Молодые семьи»;
  • «Самоуправление»;
  • «Толерантность, профилактика экстремизма и межнациональных отношений»;
  • «Международное и межрегиональное сотрудничество»;
  • «Молодёжь, нуждающаяся в особой заботе государства»;
  • «Карьера и профессиональная траектория»;
  • «Творчество»;
  • «Молодёжные медиа»;
  • «Добровольчество;
  • «Здоровый образ жизни и спорт, повышение культуры безопасности»;
  •  «Патриотическое воспитание»;
  • «Инновации и научно-техническое творчество».

 

В каждой номинации учреждены гранты в размере 250 тыс. рублей, 150 тыс. рублей, 100 тыс. рублей, 50 тыс. рублей.

 

Для юридических лиц Конкурс проводится в номинации «Вовлечение молодёжи в социальную практику».

 

Этапы конкурса:

Для участия в Конкурсе физическому лицу или юридическому лицу необходимо разместить заявление и описание проекта на официальном сайте Конкурса росмолпроект.рф.

Для оценки проектов, представленных на конкурс, и отбора победителей Конкурса Федеральное агентство по делам молодёжи создает конкурсную комиссию из представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, научных и общественных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования и экспертные группы по номинациям Конкурса.

Конкурсная комиссия формирует список соискателей, критерием включения в который является соблюдение соискателями сроков проведения Конкурса, требований к оформлению проектов, заявок представленных на Конкурс.

 

В соответствии со списком соискателей проекты, представленные на Конкурс, направляются в экспертные группы и оцениваются экспертами по 10-балльной системе по следующим критериям:

актуальность; креативность; эффективность; адресность; практическое применение; масштабность; публичность.

 

Решение Конкурсной комиссии по результатам заседания оформляется протоколом, в котором указываются члены Конкурсной комиссии, присутствующие на заседании, список соискателей на получение грантов, представленных в каждой номинации, а также итоговый список победителей Конкурса.

 

Протокол подписывается всеми членами Конкурсной комиссии, присутствующими на заседании, и направляется в Росмолодёжь.

 

Список победителей Конкурса утверждается приказом Росмолодёжи на основании протокола Конкурсной комиссии и размещается на официальном сайте Росмолодёжи в сети Интернет.

 

По итогам Конкурса в (календарный) срок со дня оформления протокола об итогах Конкурса, Росмолодёжь заключает договоры о предоставлении грата с юридическими лицами.

Информация о конкурсе: http://www.fadm.gov.ru/directions/grantovaya-podderzhka/

Необходимая документация: http://www.fadm.gov.ru/directions/grantovaya-podderzhka/dokumenty14/