2 апреля в Курске в завершение фестиваля студенческих театров, посвященного памяти М. С. Щепкина, состоялись две сценических постановки. На сцене Курского института менеджмента, экономики и бизнеса театральная студия «3D» показала спектакль «Краткость – сестра таланта» по мотивам рассказов А. П. Чехова, в актовом зале КИСО РГСУ экспериментальная студия «Мой маленький театрик» и театр анимации «Дом клоуна» выступили с новогодним представлением для детей «Кто главный?».

Таланты актеров оценивало жюри в составе: С. Г. Проскурин – профессор, главный дирижёр и художественный руководитель Русского камерного оркестра, В. А. Буряков — заслуженный работник культуры РФ, Г. А. Азиатцева – лауреат всероссийских конкурсов, артистка Курской областной государственной филармонии, Е. А. Цимбал-Тюленёва, Д. Ю. Баркалов – актёры  высшей категории Курского государственного драматического театра имени А. С.  Пушкина, И. Н. Иванова – педагог дополнительного образования, режиссер театра-студии «Грани» Дворца пионеров и школьников города Курска.

Оба спектакля впечатляющее действо на сцене сочетали с активным взаимодействием с залом. Актеры КИСО РГСУ пригласили на спектакль маленьких гостей, которые вместе с родителями «по волшебству» вернули на несколько часов зиму, чтобы вновь погрузиться в сказочную атмосферу Нового года. Ребятишки отгадывали загадки, участвовали в играх, помогали героям сказки, и, в конце концов, отвечая на вопрос спектакля «Кто главный?», выяснили, что главный —  добрый Дед Мороз.

Театральная труппа студии «3Д» по обычаю, после финального поклона выходит в зал к зрителям, общается, выслушивает мнения, принимает цветы, фотографируется и приглашает на следующие спектакли. Актриса студии Наталья Семенова ответила, почему со стороны кажется, что они не просто профессиональный слаженный коллектив, а по-настоящему дружная счастливая семья:

— Самое важное в актерской профессии – сплоченность единомышленников, когда ты думаешь обо всех, и все о тебе. Ты чувствуешь поддержку, здесь каждый играет важную роль. Чем лучше взаимодействие, тем лучше спектакль, тем продуктивнее то, что происходит на сцене. Важна не только отдача от игры на сцене, но и люди, которые тебя окружают. Это дает столько же эмоций, как и зрители, которым ты адресуешь свое выступление.


Справочно:
В 2016 году областной Фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна Соловьиного края» проходит в соответствии с Законом Курской области «О государственной поддержке талантливой молодежи», распоряжением Губернатора Курской области «О проведении областного Фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна Соловьиного края», в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в части поддержки талантливой молодежи с 1 марта по 21 апреля 2016 года.
Организаторами областного Фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна Соловьиного края» являются: комитет по делам молодежи и туризму Курской области, областное бюджетное учреждение «Областной Дворец молодежи», управление молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска, управление культуры города Курска, областная общественная организация «Курский союз молодежи», высшие и средние профессиональные учебные заведения Курской области.
Больше информации:
http://www.kdmt46.ru/studencheskaya-vesna-solovinogo-kraya.html
https://vk.com/studvesnako
Больше фото:
https://vk.com/dvorec88
Контактное лицо: Кондрашова Мария Андреевна – ведущий специалист отдела по молодежной политике комитета по делам молодежи и туризму Курской области
тел.: 52-15-49, e-mail: kdmt@mail.ru