Mониторинг деятельности субъектов Российской Федерации по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи

29.12.2017

Минобрнауки России в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493, а также во исполнение подпункта «а» пункта 2.5 протокола заседания Российского организационного комитета «Победа» от 5 апреля 2016 г. №37 (№ Пр-688 от 18 апреля 2016 г.) осуществляет мониторинг деятельности субъектов Российской Федерации по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Целью мониторинга является исследование эффективности реализации государственных программ гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания на региональном уровне, эффективность использования инфраструктуры патриотического воспитания в Российской Федерации.

Мониторинг проводится по следующим направлениям:
1. Онлайн-анкетирование молодежи. В рамках данного направления предполагается проведение массового онлайн-анкетирования молодежи в возрастном диапазоне от 14 до 30 лет, в том числе обучающихся образовательных организаций Российской Федерации. Онлайн-анкетирование носит анонимный характер.
Доступ к анкете для молодежи осуществляется по ссылке

2. Онлайн-анкетирование граждан Российской Федерации старше 30 лет. В рамках данного направления предполагается проведение массового онлайн-анкетирования населения Российской Федерации в возрастном диапазоне старше 30 лет. Онлайн-анкетирование носит анонимный характер.
Доступ к анкете для населения старше 30 лет осуществляется по ссылке

3. Мониторинг деятельности образовательных организаций Российской Федерации по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. В рамках данного направления предусмотрена организация сбора информации о мероприятиях патриотической направленности, а также сбор, экспертиза и актуализация педагогического опыта по ключевым вопросам гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания.
Доступ к форме мониторинга деятельности образовательных организаций по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию осуществляется по ссылке

Приглашаем принять участие в мониторинге!!!